Si se convirtió en un residente legal permanente a través de su cónyuge y si su matrimonio tenía menos de dos años, su residencia permanente se considera “condicional”. Esto significa que su tarjeta verde solo será válida por dos años, luego de lo cual deberá presentar una solicitud para eliminar las condiciones.

Si aún está casado con el cónyuge a través del cual se convirtió en residente permanente, usted y su cónyuge deben presentar la petición antes de que expire su tarjeta verde de dos años. Puede enviar su petición en el período de 90 días que conduce a la expiración de su tarjeta verde. Si no envía su petición hasta que expire su tarjeta verde, deberá explicar por qué su petición se retrasa.

Si se casó de buena fe, pero su matrimonio ha terminado a través del divorcio o la muerte de su cónyuge, entonces todavía es elegible para presentar una petición para eliminar las condiciones de su residencia permanente. También puede ser elegible para presentar una petición si su cónyuge le ha abusado, o si sufriría dificultades extremas como resultado de la pérdida del estado de residente permanente.

Si su hijo recibió una tarjeta verde de dos años al mismo tiempo que usted, o dentro de los 90 días posteriores a la misma, entonces su hijo debería poder ser incluido en su petición. Si su hijo recibió una tarjeta verde de dos años más de 90 días después de que recibió su tarjeta verde de dos años, entonces su hijo debe presentar una petición por separado para eliminar las condiciones en su residencia permanente.

En ciertos casos, las leyes relacionadas con la eliminación de las condiciones de la residencia permanente son complejas y podrían requerir una gran cantidad de tiempo, investigación legal y experiencia legal.  Hemos manejado muchos de estos casos y tenemos un sólido historial de éxito.