Según la ley de inmigración de los Estados Unidos, ciertos solicitantes de residencia permanente o visados se consideran “inadmisibles” en los Estados Unidos. Esto significa que estas personas no pueden recibir visas o convertirse en residentes permanentes, a menos que sean elegibles y se les conceda un perdón a la inadmisibilidad. Un perdón puede considerarse como un indulto para la situación que hace que la persona sea inadmisible.

Hay muchas razones para ser considerado inadmisible; las razones más comunes son:

  • entrar a los Estados Unidos sin permiso
  • permanecer en los Estados Unidos después de que su permiso haya expirado y luego salir de los Estados Unidos
  • proporcionar información o documentos falsos a funcionarios de inmigración de los Estados Unidos para ingresar al país o para tratar de obtener un beneficio de inmigración
  • ser condenado por ciertos crímenes

Muchas personas que necesitan un perdón están en proceso de solicitar un estado de residente permanente (tarjeta verde) o una visa de inmigrante o una visa de prometido/a sobre la base de una relación familiar. Si se encuentra en esta situación, es posible que necesite mostrar que una denegación de su solicitud de un perdón resultaría en una situación extremadamente difícil para su pariente calificado. La pregunta de quién es un “pariente calificado” depende del motivo de su inadmisibilidad y del tipo de perdón que puede solicitar.

Así como hay muchas razones diferentes para ser inadmisible, también hay muchos tipos diferentes de perdones. Preparar una aplicación de perdón estricta requiere mucho tiempo, esfuerzo y experiencia legal.  Tenemos años de experiencia en el manejo de solicitudes de perdones, y tenemos un historial muy sólido de éxito. Le proporcionaremos el tiempo y la atención que necesita para preparar y enviar una solicitud de un perdón fuerte.